Peserta Pawai Ta’aruf HSN Kota Blitar Membludak

Kota Blitar – Pelaksanaan Pawai Ta’aruf Hari Santri Nasional Tahun 2017 Kota Blitar berlangsung luar biasa. Pawai yang mulanya diperkirakan diikuti oleh 2.500 peserta, membludak menjadi 3.200 peserta.

Peserta yang merupakan perwakilan dari Pondok Pesantren (Ponpes), Madrasah Diniyah (Madin), Ormas Islam, dan sekolah tingkat SMP/MTs, SMA/MA/SMK se-Kota Blitar membanjiri jalan-jalan protokol sepanjang empat kilo meter yang dilalui pawai.

Pawai Ta’aruf Hari Santri Nasional diberangkatkan oleh Wakil Wali Kota Blitar Santoso yang pada kesempatan dimaksud didampingi oleh Kepala Kemenag H. Ngudiono.

Usai acara berlangsung, Minggu (22/10), H. Ngudiono saat ditemui mengaku puas melihat jalannya pelaksanaan pawai ta’aruf tahun ini.

“Ini luar biasa. Dan bisa kita lihat disini, betapa sinergi antara Pemkot dan Kantor Kementerian Agama Kota Blitar berlangsung sangat harmonis,” ujarnya.