Hormat Serentak Perayaan Kemerdekaan ke-76 RI : MTsN 2 Kota Blitar

MTSN 2 Kota Blitar melaksanakan Hormat Serentak saat pengibaran Sang Merah Putih dan lagu Indonesia Raya berkumandang. Homat serentak diikuti dan dilaksanakan oleh semua warga sekolah, guru dan siswa di kediaman masing-masing. Semoga dengan ini tidak menyurutkan semangat kemerdekaan di tengah Pandemi Covid-19.

Walau di tengah pandemi, semangat menyambut dan memperingati kemerdekaan tidaklah padam. Menurut kepala MTsN 2 Kota Blitar, H. Muzaini, S.Ag, M.Ag menyatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan sikap nasionalisme siswa. Pun, mengenang jasa para pahlawan dan juga mensyukuri nikmat kemerdekaan walaupun dengan kondisi pandemi.

Pandemi seakan tak menyurutkan semangat untuk melaksanakan upacara Kemerdekaan Indonesia secara virtual. Adanya teknologi memberikan akses dan kemudahan untuk tetap bisa merayakan kemerdekaan. Pernyataan ini sejalan dengan pendapat dari Ratu Anfasa Shakib yakni salah satu siswi kelas 9. Ia merasa terharu dengan kegiatan hormat bendera secara serentak hari ini. Mengenang detik- detik proklamasi 76 tahun silam menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta negara. Pesan darinya, “Semoga kita generasi muda mampu melawan penjajah saat ini yakni sekuat tenaga bangkit dari pandemi serta bijak menggunakan teknologi. SEmoga pandemi segera usai dan kita bisa ketemu bapak ibu guru kami di madrasah”.

Merdeka Belajar! Mereka yang bertahan adalah mereka yang mampu beradaptasi!

(Verwa)